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Hauptgerichte

21. April 2017 02:00; Akt: 04.04.2017 15:57 Print

Kartoffel-Croque-Monsieur

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

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Zubereiten: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten

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Für 4 Personen

8 in der Schale gekochte Kartoffeln, ca. 1 kg, geschält, längs halbiert
4 Tranchen Schinken, ca. 150 g, halbiert
8 Scheiben Raclettekäse, ca. 200 g
Bratcrème zum Bestreichen
einige Zweiglein Rosmarin
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Rüebli-Gurken-Salat:
2-3 Rüebli, in Streifen gehobelt
1 Gurke, Nostrano, in Streifen gehobelt

Sauce:
2 EL Apfelessig
1 EL Apfelsaft
2 EL Rapsöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Je 1 Hälfte der Kartoffeln mit Schinken, Käse und Rosmarin belegen,
2. Kartoffelhälfte darauf legen, mit Küchenschnur binden. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben, mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
3. Für den Salat Rüebli und Gurken auf Teller verteilen.
4. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen und über das Gemüse träufeln.
5. Kartoffel-Croque-Monsieur mit dem Salat servieren.


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(swissmilk)