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Hauptgerichte

27. Oktober 2017 02:00; Akt: 18.10.2017 11:17 Print

Birnen-Käseschnitten

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

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Zubereiten: ca. 50 Minuten

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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Birnen:
2 dl Wasser
1-2 EL Birnel
1 TL Zitronensaft
4 Birnen, halbiert, nachBelieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen

Käseschnitten:
8 Scheiben Ruchbrot
4-6 EL Weisswein oder Milch
8 Tranchen Bündner Rohschinken
250 g Alpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben
2 Eier
4 EL Weisswein oder Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
1 Knoblauchzehe, gepresst

1 EL Birnel

Zubereitung
1. Birnen: Wasser, Birnel und Zitronensaft in Pfanne geben, aufkochen, umrühren. Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgiessen, leicht auskühlen lassen.
2. Käseschnitten: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. Mit Weisswein oder Milch beträufeln. Auf jede Scheibe 1 Tranche Rohschinken legen.
3. Käse, Eier, Weisswein oder Milch, Gewürze und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Auf die Brotscheiben verteilen. Jede Scheibe mit einer Birnenhälfte belegen.
4. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Birnen mit wenig Birnel bepinseln oder beträufeln.

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(swissmilk)