Der Vlog fürs Selberkochen

Muriel, Silas, Eva und wechselnde Gast-Vlogger begeistern

mit regionalen, saisonalen und einfachen Rezepten

sowie jeder Menge Food-Know-How.

 

swissmilk.ch/chochdoch

Vegetarisch

14. Februar 2018 02:00; Akt: 06.02.2018 13:50 Print

Blumen-Spiegelei auf Kräuter-Käseschnitte

Fleischloser Genuss: mit der passenden Inspiration und feinen Zutaten wie saisonalem Gemüse und Schweizer Milchprodukten.

storybild

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Fehler gesehen?

Für 4 Personen

1 Blumenausstecher (Metall), ca. 10 cm Ø
Backpapier für das Blech

Kräuter-Käseschnitten:
4 grosse Scheiben Bauernbrot
4 EL Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
8 Scheiben Bergkräuter-Käse, ca. 400 g
2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1-2 EL Thymian und Oregano, gehackt
Pfeffer

Blumen-Spiegeleier:
Bratbutter oder Bratcrème
4 Eier
wenig Salz
Pfeffer

1 EL getrocknete Blüten, nach Belieben


Zubereitung
1. Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Wein beträufeln. Käse darauflegen, Knoblauch und Kräuter darüberstreuen, würzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
2. Eier: Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Bebutterter Blumenausstecher hineinstellen. Ein Ei aufschlagen und in die Form gleiten lassen, stocken lassen, anschliessend die restlichen Eier gleich formen, braten und würzen.
3. Käseschnitten auf vorgewärmte Teller geben. Blumen-Spiegeleier sorgfältig darauf

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)