Der Vlog fürs Selberkochen

Muriel, Silas, Eva und wechselnde Gast-Vlogger begeistern

mit regionalen, saisonalen und einfachen Rezepten

sowie jeder Menge Food-Know-How.

 

swissmilk.ch/chochdoch

Getränke

21. November 2017 02:00; Akt: 07.11.2017 10:22 Print

Caffè latte mit Gewürzhonig+Energy Balls

Vom Milchshake bis zur heissen Schoggi: Getränke mit feiner Schweizer Milch wär-men im Winter und erfrischen im Sommer.

storybild

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Fehler gesehen?

Für 4 Personen

4 Gläser von je ca. 2,5 dl Inhalt
Trinkhalme

Energy Balls (ca. 24 Stück):
75 g weiche Dörraprikosen, in Streifen
1-2 EL Orangensaft
1 EL Butter
75 g gemischte Dörrfrüchte, z.B. Rosinen, Pflaumen oder Zwetschgen und Feigen, sehr fein gehackt
125 g gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse, Pistazien oder Mandeln, fein gehackt
wenig Sesam, Mohn oder Leinsamen zum darin Wenden
evtl. getrocknete Heidelbeeren, Preiselbeeren, Berberitzen oder Pistazienstifte zum Garnieren

Caffè latte:
4 dl Milch
2-3 EL sofort löslicher Kaffee
2-3 EL Honig
1 TL Zimt
je 1 Prise Pfeffer, Kardamom-, Koriander- und Nelkenpulver
1 TL Kakao
250 g Eiswürfel
wenig sofort löslicher Kaffee zum Garnieren

Zubereitung
1. Nussbällchen: Aprikosen im Orangensaft über Nacht quellen lassen.
2. Eingeweichte Aprikosen mit Butter fein pürieren. Dörrfrüchte und Nüsse daruntermischen, kurz ziehen und quellen lassen. Mit nassen Händen nussgrosse Kugeln formen, nach Belieben in Sesam, Mohn oder Leinsamen wenden, evtl. garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
3. Caffè latte: Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mit in einem leistungsstarken Mixer schaumig mixen. Café latte in Gläser geben, mit Trinkhalm und den Nussbällchen servieren.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)