Backen

26. Dezember 2017 02:00; Akt: 18.12.2017 15:45 Print

Flammkuchen einfach

Egal, ob Guetzli, Brot oder Wähe – mit Schweizer Butter gelingen die Köstlichkeiten aus dem Ofen sicher.

storybild

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Fehler gesehen?

Für 2-3 Personen

Butter für das Blech

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 25x36 cm, ca. 400 g

Belag:
150 g Quark
75 g geriebener Gruyère AOP
1-2 Rüebli, ca. 150 g, in feine Streifen (Juliennes) gehobelt
1 Zwiebel, halbiert, in feine Streifen geschnitten
50 g Specktranchen, in Streifen geschnitten
1 TL Thymian, Blättchen abgezupft
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung
1. Den Teig aufs bebutterte Blech legen.
2. Quark auf dem Teig verstreichen. Gruyère, Rüebli, Zwiebeln und Speck darüber verteilen, würzen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Dazu passt gemischter Salat.
Vegetarier lassen den Speck weg oder ersetzen ihn durch fein geschnittene Champignons.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)