Der Vlog fürs Selberkochen

Muriel, Silas, Eva und wechselnde Gast-Vlogger begeistern

mit regionalen, saisonalen und einfachen Rezepten

sowie jeder Menge Food-Know-How.

 

swissmilk.ch/chochdoch

Klassiker

24. Januar 2018 02:00; Akt: 09.01.2018 11:45 Print

Fondue klassisch. Das Grundrezept.

Bewährtes kommt nie aus dem Trend: Gelingsichere Klassiker-Rezepte begeistern Jung und Alt immer wieder aufs Neue.

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Zubereiten: ca. 15 Minuten

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Für 4 Personen

1-2 Knoblauchzehen, halbiert
800 g Fondue-Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié oder vom Käser gemischt
4 TL Maisstärke
3½ dl Weisswein
1 TL Zitronensaft
1 Gläschen Kirsch, ca. 2.4 cl
Pfeffer, Muskat

600-800 g Brot, gewürfelt


Zubereitung
1. Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.
2. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

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(swissmilk)