Der Vlog fürs Selberkochen

Muriel, Silas, Eva und wechselnde Gast-Vlogger begeistern

mit regionalen, saisonalen und einfachen Rezepten

sowie jeder Menge Food-Know-How.

 

swissmilk.ch/chochdoch

Desserts

03. Dezember 2017 02:00; Akt: 20.11.2017 13:57 Print

Fudges (Karamellbonbons)

Das Süsse kommt zum Schluss: Ein feines Dessert mit Schweizer Rahm oder Quark ist die Krönung eines jeden Menüs.

storybild

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Fehler gesehen?

Für ca. 30 Stück

1 flache Form von 20 x 20 cm
Backpapier

100 g weisse Couverture, grob gehackt
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
100 g gesalzene Butter
1 dl Vollrahm
400 g Rohzucker
Einige Rosinen, Baumnüsse oder Pistazien, gehackt, nach Belieben
Etwas Whiskey, nach Belieben

Zubereitung
1. Couverture mit Vanille im heissen Wasserbad schmelzen.
2. Butter, Rahm und Rohzucker in einer Pfanne aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine gleichmässig glänzende Masse entsteht. Etwas auskühlen lassen und Schokoladenmasse darunterziehen.
3. Rosinen, Baumnüssen oder Pistazien und Whiskey dazumischen. In die mit Backpapier belegte Form giessen, auskühlen lassen. In beliebig grosse Stücke schneiden oder brechen.

Fudges lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)