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Vegetarisch

09. November 2017 02:00; Akt: 01.11.2017 10:20 Print

Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen

Fleischloser Genuss: mit der passenden Inspiration und feinen Zutaten wie saisonalem Gemüse und Schweizer Milchprodukten.

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Zubereiten: ca. 40 Minuten Backen: ca. 40 Minuten

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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

800 g Kartoffeln, z.B. Désirée
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben
1 kg Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln
3 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
1 TL Salz

Schnittlauch-Quark:
250 g Magerquark
3 EL Crème fraîche
½ TL milder Senf
½ Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit Bratbutter bepinseln. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.
2. Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
3. Gemüse rüsten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. In Bratbutter wenden, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.
4. Mit den Kartoffeln bei 180 °C Umluft/Heissluft 30-35 Minuten backen.
5. Schnittlauch-Quark: Quark, Crème fraîche, Senf, Knoblauch, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.
6. Kartoffeln und Gemüse salzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Schnittlauch-Quark dazu servieren.

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(swissmilk)