Der Vlog fürs Selberkochen

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swissmilk.ch/chochdoch

Vegetarisch

27. November 2017 02:00; Akt: 20.11.2017 10:58 Print

Gratiniertes Gemüse

Fleischloser Genuss: mit der passenden Inspiration und feinen Zutaten wie saisonalem Gemüse und Schweizer Milchprodukten.

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Zubereiten: ca. 30 Minuten Gratinieren: ca. 15 Minuten

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Für 4 Personen

4 ofenfeste Teller oder Portionenförmchen

1 kg Blumenkohl, Broccoli und
Romanesco, gerüstet, in Röschen geteilt (ergibt ca. 800 g)

Butter für die Teller oder Förmchen

Guss:
1 dl Weisswein oder Bouillon
3 dl Milch
2 EL Mehl
¾ TL Salz
Pfeffer
wenig Muskatnuss
1 Msp. Curry
50 g Sbrinz AOP, gerieben

2 EL geriebener Sbrinz AOP
2-3 EL Mandelblättchen

Zubereitung
1. Gemüse im Dampfkörbchen 10-15 Minuten leicht knackig garen. In die bebutterten Teller oder Portionenförmchen verteilen.
2. Guss: Weisswein oder Bouillon, Milch und Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, restliche Zutaten beifügen, mischen. Über das Gemüse giessen.
3. Gratins mit Sbrinz und Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

Statt Teller oder Portionenförmchen eine grosse Gratinform verwenden, die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

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(swissmilk)