Der Vlog fürs Selberkochen

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Suppen

07. Dezember 2017 02:00; Akt: 28.11.2017 14:45 Print

Gulaschsuppe mit Steinpilzen

Löffel für Löffel ein Genuss. Eine selbst gemachte Suppe verfeinert mit Schweizer Rahm oder Crème fraîche schmeckt immer.

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Vorbereiten: Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen Zubereiten: ca. 30 Min. Kochzeit: ca. 1 Std

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Für 4 Personen

600 g Rindfleischwürfel, ca. 1,5 cm, z.B. Schenkel
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 TL Paprika
4 Rüebli, klein gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Stück Lauch, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
25 g getrocknete Steinpilze, nach Anleitung auf dem Beutel eingeweicht, abgetropft
3 EL Tomatenpüree
2 dl kräftiger Rotwein
ca. 3 dl Rindsfond oder Fleischbouillon
4 mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, klein gewürfelt

2 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung
1. Rindfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
2. Paprika im restlichen Bratfett rösten. Alle Zutaten bis und mit Steinpilzen beifügen, kurz anbraten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rindsfond oder Fleischbouillon dazugeben, aufkochen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
3. 15-20 Minuten vor Garzeitende die Kartoffelwürfelchen beigeben, mitgaren. Gulaschsuppe würzen, garnieren.

Gulasch nach Belieben mit Sambal Oelek (Pfefferschotenpaste) oder Chiliringchen pikant abschmecken.

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(swissmilk)