Der Vlog fürs Selberkochen

Muriel, Silas, Eva und wechselnde Gast-Vlogger begeistern

mit regionalen, saisonalen und einfachen Rezepten

sowie jeder Menge Food-Know-How.

 

swissmilk.ch/chochdoch

Hauptgerichte

27. Dezember 2017 02:00; Akt: 18.12.2017 16:12 Print

Käserösti vom Blech

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

storybild

Zubereiten: ca. 40 Minuten Gratinieren: ca. 35 Minuten

Fehler gesehen?

Für 4 Personen

1 ofengrosses Blech oder 2 grosse runde Bleche

800 g festkochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
800 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Kohlrabi, Radieschen, geschält, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten
3-4 EL Bratcrème
Salz, Pfeffer
Paprika
1 TL Koriander, im Mörser fein zerstossen, nach Belieben

ca. 300 g Käse, z. B. Pfeffer-Raclette, Ricotta und Simmen Bleu, in Scheiben oder zerbröckelt

glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
1. Kartoffeln, Gemüse, Bratcrème und Gewürze mischen, auf Blech verteilen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
2. Käse darauf verteilen, 5-8 Minuten fertig backen, garnieren.

Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)