Der Vlog fürs Selberkochen

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Suppen

25. Januar 2018 02:00; Akt: 09.01.2018 13:14 Print

Kartoffelsuppe

Löffel für Löffel ein Genuss. Eine selbst gemachte Suppe verfeinert mit Schweizer Rahm oder Crème fraîche schmeckt immer.

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Zubereiten: ca. 30 Minuten

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Für 2-3 Personen

½ Knoblauchzehe, gepresst
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt, nach Belieben
400 g mehligkochende Kartoffeln*, geschält, in feine Scheiben geschnitten
5-6 dl Gemüsebouillon
3 EL Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:
3-4 EL Rahm, steif geschlagen
wenig Schnittlauch
getrocknete Blüten, nach Belieben


Zubereitung
1. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Ingwer und Kartoffeln kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Bei Bedarf mit Bouillon verdünnen.
2. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren, heiss servieren.

* Resten-Gschwellti oder Resten-Kartoffelstock verwenden. Entsprechend verkürzt sich die Kochzeit.

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(swissmilk)