Essen auf easy

Der neue Blog mit einfachen, günstigen Rezepten und coolen Videotipps von Muriel, Mimi, Eva und Silas.

 

Chochdoch.ch

Hauptgerichte

26. Oktober 2017 02:00; Akt: 18.10.2017 10:54 Print

Knuspriges Gemüse-Blech

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

storybild

Zubereiten: ca. 30 Minuten Braten: ca. 20 Minuten

Fehler gesehen?

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

250 g Zucchini, in Scheiben
1 gelbe Peperoni, entkernt, in Streifen
1½ EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
1½ EL Rapsöl
2 TL Rohzucker
600 g verschiedene Tomaten, in Scheiben
1 Bundzwiebel, in Juliennes
1½ EL Zitronensaft

Kruste:
150 g entrindetes Brot, zerzupft
2 EL Pinienkerne
75 g Butter, flüssig

Salz(flocken), Pfeffer
200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
2 EL Oregano, gezupft

Zubereitung
1. Zucchini und Peperoni mit Bratbutter, Rapsöl und Rohzucker mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten braten.
3. Kruste: Brot, Pinienkerne und Butter mischen. Erst Tomaten, Bundzwiebel und Zitronensaft, dann Kruste auf dem Blech verteilen.
4. Im oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens mit zugeschaltetem Grill 5-10 Minuten überbacken, würzen. Frischkäse und Oregano daraufstreuen.

Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios oder bei Migros als Salatkäse.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)