Der Vlog fürs Selberkochen

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Backen

02. Februar 2018 02:00; Akt: 24.01.2018 14:22 Print

Lauch-Hüttenkäse-Quiche

Egal, ob Guetzli, Brot oder Wähe – mit Schweizer Butter gelingen die Köstlichkeiten aus dem Ofen sicher.

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Für ein Blech von 28 bis 30 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:
250 g Mehl
40 g Baumnüsse, gehackt
½ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 EL Essig
ca. 1 dl Milch
(oder Fertig-Butterkuchenteig)

500 g Lauch, gerüstet, in 1 cm dicke Ringe geschnitten

200 g Hüttenkäse
100 g Jogurt
1 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
Muskat
Salz


Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, Nüsse und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und 3/4 der Milch hineingiessen (bei Bedarf später noch etwas Milch beigeben). Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Sofort auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen, eine halbe Stunde kühl stellen.
2. Für den Belag Lauch in wenig Salzwasser knapp 5 Minuten weich garen, sehr gut abtropfen lassen, bei Bedarf etwas ausdrücken. Ausgekühlt auf dem Teig verteilen.
3. Hüttenkäse, Jogurt und Mehl zusammen vermischen, Ei und Gewürze beigeben. Über den Lauch giessen.
4. Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.

Dazu passt ein Saisonsalat.

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(swissmilk)