Der Vlog fürs Selberkochen

Muriel, Silas, Eva und wechselnde Gast-Vlogger begeistern

mit regionalen, saisonalen und einfachen Rezepten

sowie jeder Menge Food-Know-How.

 

swissmilk.ch/chochdoch

Einfach & schnell

18. Dezember 2017 02:00; Akt: 05.12.2017 11:38 Print

Ofenkartoffeln

Einfach, schnell, fein: Mit den passenden Rezeptideen und saisonalen Zutaten gelingen simple und köstliche Alltagsgerichte.

storybild

bis 30 Min.

Fehler gesehen?

Für 2 Personen

Butter oder Bratcrème für das Blech

500 g Kartoffeln, z.B Sirtema
Salz
Butterflocken oder Bratcrème
1 Rosmarinzweig, Nadeln, grob gehackt

Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und je nach Grösse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln oder halbieren.
2. Auf ein grosszügig bebuttertes Blech legen. Salzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen.
3. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen und weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)