Der Vlog fürs Selberkochen

Muriel, Silas, Eva und wechselnde Gast-Vlogger begeistern

mit regionalen, saisonalen und einfachen Rezepten

sowie jeder Menge Food-Know-How.

 

swissmilk.ch/chochdoch

Brunch

30. Januar 2018 02:00; Akt: 15.01.2018 12:00 Print

Pancakes

Butterzopf, Käseplatte und frisches Müesli: Mit Schweizer Milchprodukten wird der Brunch zur geselligen Schlemmerei.

storybild

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Fehler gesehen?

Für 18-20 Stück

40 g Butter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
1½ EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2,5 dl Milch
1 Ei

Bratbutter oder Bratcrème zum Braten


Zubereitung
1. Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.
2. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
3. Milch, Ei und geschmolzene Butter verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6–8 cm und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce zu den Pancakes servieren.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)