Einfach & schnell

21. Januar 2018 02:00; Akt: 09.01.2018 10:48 Print

Panierte Schnitzel mit Kräuter-Crème-fraîche

Einfach, schnell, fein: Mit den passenden Rezeptideen und saisonalen Zutaten gelingen simple und köstliche Alltagsgerichte.

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Zubereiten: ca. 30 Minuten

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Für 4 Personen

4 Kalbsschnitzel, z.B. Eckstück, je ca. 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Panade:
2–3 EL Mehl
100 g feine Haferflocken
1 TL Curry
1 Ei
1 EL Milch

Bratbutter oder Bratcrème

Kräuter-Crème-fraîche:
180 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
2 EL sehr fein geschnittener Lauch
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zitronenschnitze


Zubereitung
1. Das Fleisch nach Belieben flach klopfen, würzen.
2. Panade: Mehl und Haferflocken je in einen Teller geben, Curry mit den Haferflocken mischen. Ei mit Milch in einem Teller verquirlen.
3. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Haferflocken-Curry-Mischung wenden, leicht andrücken.
4. Kräuter-Crème-fraîche: Alle Zutaten verrühren.
5. Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2–3 Minuten knusprig braten. Schnitzel mit Crème fraîche auf Teller geben, mit Zitronenschnitzen servieren.

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(swissmilk)