Getränke

30. November 2017 02:00; Akt: 20.11.2017 12:16 Print

Pumpkin spice latte

Vom Milchshake bis zur heissen Schoggi: Getränke mit feiner Schweizer Milch wär-men im Winter und erfrischen im Sommer.

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Zubereiten Gewürzsirup und Püree: ca. 15 Minuten Kochen: ca. 30 Minuten Zubereiten Spice latte: ca. 5 Minuten

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Für 1 Tasse von ca. 3 dl Inhalt

3 verschliessbare Gläser von ca. 2 dl Inhalt für den Gewürzsirup und das Püree

Gewürzsirup (für den Vorrat):
1,5 dl Ahornsirup
4 Msp. Zimt
3 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. Muskat
1 Msp. Nelkenpulver
(oder 1 TL Lebkuchengewürz)

Kürbispüree (für den Vorrat):
400 g Potimarron (Knirps) oder Butternut (s. Tipps), gerüstet, gewürfelt
½-1 dl Wasser

Spice Latte:
½ bis 1 Espresso
2 EL Gewürzsirup
1-1,5 dl Milch
3 EL Kürbispüree

½ dl Rahm, steif geschlagen
1-2 EL Kürbispüree

Zubereitung
1. Gewürzsirup: Alle Zutaten in ein Glas geben, mischen, verschliessen.
2. Kürbispüree: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und heiss in die restlichen Gläser füllen, verschliessen.
3. Spice Latte: Espresso und Gewürzsirup in die Tasse geben. Kürbispüree zusammen mit der Milch erwärmen (nicht kochen), mit Schwingbesen, Pürierstab oder Milchschäumer schäumen, in die Tasse giessen. Rahm mit dem Kürbispüree mischen, auf die Milch geben.

Gewürzsirup und Kürbispüree können mind. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reicht für 6-8 Tassen Pumpkin spice latte.
Für eine süssere Variante, Latte ohne Espresso zubereiten.
Potimarron und Butternut gehören zu den stärkehaltigsten Kürbissen. Sie eignen sich am besten für dieses Rezept.

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www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)