Klassiker

16. Oktober 2017 02:00; Akt: 09.10.2017 13:40 Print

Raclette

Bewährtes kommt nie aus dem Trend: Gelingsichere Klassiker-Rezepte begeistern Jung und Alt immer wieder aufs Neue.

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Für 4 Personen

Das Ur-Raclette (im Bild):
800 g Raclette-Käse, portioniert
800 g geschwellte Kartoffeln, heiss
Silberzwiebeli
Cornichons

Zutaten im Frühling:
Spitzen von weissen Spargeln, gekocht
Rohschinken-Scheiben
Kefen, blanchiert
junger Knoblauch, gedämpft

Zutaten im Sommer/Herbst:
Stangensellerie, in Stengelchen geschnitten, blanchiert
Lattich blanchiert
Basilikum, Blättchen
Peperoni, grilliert, in Streifen geschnitten
Birnen, in kleine Schnitzchen geschnitten
Maiskolben, gekocht, Körner abgelöst
Traubenbeeren
Zwiebelstreifen, in Weisswein gedämpft

Zutaten im Winter:
Kalbsschnitzelchen, gebraten
Chutney, z.B. von Rosinen
Kürbisstücke, blanchiert

Zubereitung
1. Für das Ur-Raclette die Käsescheiben in Pfännchen geben, nach Wunsch mit Paprika oder Pfeffer würzen und schmelzen lassen. Dazu geschwellte Kartoffeln, Cornichons und Silberzwiebeli servieren.
2. Für die Saison-Raclettes die verschiedenen Zutaten in die Pfännchen geben, würzen, mit Raclettekäse belegen und im Ofen schmelzen. Kartoffeln dazu servieren.

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(swissmilk)