Der Vlog fürs Selberkochen

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Hauptgerichte

26. November 2017 02:00; Akt: 09.11.2017 11:26 Print

Rindsbraten Tessiner Art

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

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Für 4 Personen

1 Brattopf

1 kg Rindsbraten, z. B. Huftdeckel
Salz
Pfeffer
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, mit 2 Lorbeerblättern und 2 Gewürznelken besteckt
3-4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Rüebli, in Stücke geschnitten
½ Sellerieknolle, in Stücke geschnitten
½ Lauchstängel, in Stücke geschnitten
je 1 Zweiglein Rosmarin,
Thymian und Basilikum
2 EL Tomatenpüree
3 dl Rotwein, z. B. Merlot
2 dl Rindsfond oder -bouillon
2 Tomaten, geschält, in feine Schnitze geschnitten

Zubereitung
1. Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Gemüse, Kräuter und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen.
2. Mit Wein und der Hälfte des Fonds oder der Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Fond oder der Bouillon begiessen. Tomaten 20 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen.
3. Braten herausnehmen, tranchieren. Kräuter aus der Sauce entfernen, Sauce abschmecken, zum Braten servieren.
Dazu passen Polenta oder Käse-Makkaroni.
Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn man sie am Boden kreuzweise einschneidet und kurz in siedende Wasser blanchiert.

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(swissmilk)