Salate

15. Februar 2018 02:00; Akt: 07.02.2018 14:00 Print

Rüeblisalat mit Curry und Nüssen to go

Knackige Vielfalt: Salatvariationen – von leicht bis reichhaltig – mit frischen, saisonalen Zutaten gibt es das ganze Jahr.

storybild

Zubereiten:ca. 15 Minuten

Fehler gesehen?

Für 1 Person

1 verschliessbares Glas von ca. 8 dl Inhalt

Sauce:
1 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
¼ TL flüssiger Honig
½ kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TL Curry
Salz, Pfeffer

100 g Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt
1 TL Curry
1 grosses Rüebli, gerüstet, grob geraffelt (Julienne)
ca. 80 g bzw. 4 EL gekochte Linsen oder 60 g rohe Linsen gemäss Verpackungsinfo gekocht, z.B. Beluga
1 Mini-Lattich, in Streifen, oder 1 Handvoll Nüssler
2 EL ungeschälte Mandeln, gehackt
1 kleine Handvoll Kresse


Zubereitung
1. Alle Zutaten bereitstellen.
2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.
3. Frischkäse mit Curry mischen, mit restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas füllen: Rüebli, Linsen, Lattich, Frischkäse, Mandeln, Kresse. Verschliessen und bis zum Servieren kühl stellen.
4. Vor dem Geniessen schütteln.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)