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Klassiker

28. Oktober 2017 02:00; Akt: 18.10.2017 14:57 Print

Saltimbocca mit Risotto

Bewährtes kommt nie aus dem Trend: Gelingsichere Klassiker-Rezepte begeistern Jung und Alt immer wieder aufs Neue.

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Zubereiten: ca. 45 Minuten

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Für 4 Personen

Zahnstocher

Saltimbocca:
8 Kalbsschnitzel, je ca. 60 g
Salz, Pfeffer
8 Salbeiblättchen
8 Tranchen Rohschinken, ca. 100 g
Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1 dl Fleischbouillon
50 g Butter, kalt, in Stücken

Risotto:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 1,2 l Gemüsebouillon, heiss
30 g Butter, in Stücken
50 g Sbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer

Salbei zum Garnieren

Zubereitung
1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
2. Saltimbocca: Plätzli würzen, mit Salbei und Rohschinken belegen, mit einem Zahnstocher feststecken.
3. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren kochen.
4. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten, auf der vorgewärmten Platte 20 Minuten niedergaren.
5. Sauce: Den entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Butter portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen, abschmecken.
6. Risotto kurz vor Servieren mit Butter und Sbrinz verfeinern, würzen, noch suppig mit Saltimbocca und Sauce servieren, garnieren.

Sofort geniessen!
Übersetzt heisst Saltimbocca Spring in den Mund.

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(swissmilk)