Der Vlog fürs Selberkochen

Muriel, Silas, Eva und wechselnde Gast-Vlogger begeistern

mit regionalen, saisonalen und einfachen Rezepten

sowie jeder Menge Food-Know-How.

 

swissmilk.ch/chochdoch

Hauptgerichte

17. Dezember 2017 02:00; Akt: 05.12.2017 11:18 Print

Schnitzel mit Rahmsauce und Champignon

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

storybild

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Fehler gesehen?

Für 4 Personen

4 Schweins- oder Kalbsplätzli à ca. 150 g
wenig Zitronensaft
wenig Mehl
Bratbutter oder Bratcrème
½ TL Salz
Pfeffer, Paprika
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1,5 dl Bouillon
1-1,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, mit Mehl bestäuben.
2. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen.
3. Herausnehmen und im auf 80°C vorgewärmten Ofen warm stellen.
4. Champignons in der übriggebliebenen Bratbutter kurz dünsten.
5. Bouillon und Rahm in derselben Pfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
6. Schnitzel kurz in der Sauce erhitzen, servieren.

Dazu passen Nudeln, Reis und Gemüse.
Klein geschnittene Zwiebeln mit den Champignons dünsten.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)