Der Vlog fürs Selberkochen

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Hauptgerichte

22. Dezember 2017 02:00; Akt: 06.12.2017 10:36 Print

Süss-scharfes Hackfleisch

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

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Für 4 Personen

200 g gehacktes Schweinefleisch
200 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1-2 rote Chilis, in Ringen
1 Apfel, z. B. Jonathan, klein gewürfelt
1 Birne, z. B. Kaiser Alexander, klein gewürfelt
2 EL Mehl
3 dl Apfelsaft oder suure Moscht
1 Fleischbouillonwürfel
1,5 dl Vollrahm
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis kurz mitbraten. Apfel- und Birnenwürfelchen mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz rühren. Flüssigkeit und Bouillonwürfel zugeben, unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2. Rahm dazugiessen. Zitronenschale und -saft zugeben, würzen.

Dazu passen Teigwaren, Kartoffelstock oder Gnocchi.
Je nach Saison statt Äpfel und Birnen Kirschen, Aprikosen oder Trauben verwenden. Dabei die zerkleinerten Früchte nur kurz in der Hackfleischsauce erwärmen.

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(swissmilk)