Exotische Kreation

14. April 2018 16:08; Akt: 15.04.2018 13:26 Print

Wer wagt sich an diesen leckeren Spinnen-Burger?

Ein Restaurant im US-Bundesstaat North Carolina bietet einen Hamburger mit Käse, scharfer Chilisauce – und einer im Ofen gebratenen Vogelspinne an. Wer ihn isst, bekommt ein T-Shirt.

Bildstrecke im Grossformat »

Zum Thema
Fehler gesehen?

Das Restaurant «Bull City Burger and Brewery» im US-Bundesstaat North Carolina bietet seiner Kundschaft mehr als nur Hamburger und Cheeseburger an: Bei einem besonders ausgefallenen Rezept für einen exotischen Burger vom Grill wird unter anderem Greyerzer-Käse, eine scharfe Chilisause und eine «leicht gesalzene» im Ofen gebackene Vogelspinne verwendet. Diese Kreation findet man allerdings nicht auf der herkömmlichen Speisekarte.

Im Rahmen ihrer jährlichen und bereits zum sechsten Mal durchgeführten «Exotic Meat Month»-Kampagne verkauft der Laden den «Tarantula Burger» mit Pommes frites für 30 Dollar. Da nur eine beschränkte Anzahl von Spinnen zum Verspeisen zur Verfügung stehen, müssen sich interessierte Gäste im Restaurant für das «Tarantula-Gewinnspiel» anmelden. Es sollen aktuell 18 sein.

Der oder die GewinnerIn hat zwei Tage Zeit, um das Angebot anzunehmen. Wer sich auf das Wagnis einlässt und den Zebravogelspinnen-Burger tatsächlich verspeist, darf als Belohnung mit einem kostenlosen T-Shirt prahlen – und im Glanz des Social-Media-Ruhms erstrahlen.

Die Lifestyle-Journalistin Kathy Hanrahan erklärte sich bereit, den Burger mit acht Beinen zu probieren. Ihre Erfahrungen teilte sie in den sozialen Medien mit. «Ich kann bestätigen, dass jeder Biss anders schmeckte. Viel bitterer, als ich erwartet hatte», schrieb Hanrahan.

Die «Tarantula Challenge» wird bis Ende April fortgesetzt. Bisher haben sechs Personen teilgenommen. Die Burger, die während der exotischen Promotion angeboten werden, schliessen unter anderem Alligatoren, Leguane, Pythons, Bisons, Schildkröten und Käfer ein.

(nag)

Kommentarfunktion geschlossen
Die Kommentarfunktion für diese Story wurde automatisch deaktiviert. Der Grund ist die hohe Zahl eingehender Meinungsbeiträge zu aktuellen Themen. Uns ist wichtig, diese möglichst schnell zu sichten und freizuschalten. Wir bitten um Verständnis.

Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • kewi am 14.04.2018 19:33 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Wsrum

    Wieso soll ich eine Tarantel essen. Das Burgerfleisch reicht doch. Sehe echt kein Sinn dahinter.

  • Flunder am 14.04.2018 20:28 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Wäh

    Wäh, wäh, einfach nur gruusig.

    einklappen einklappen
  • guguu am 14.04.2018 19:36 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Nicht normal

    Wir haben so viele andere feine Kreationen, aber warum genau so was nicht normal was passiert mit dieser menscheheit.

    einklappen einklappen

Die neusten Leser-Kommentare

  • Heavysam am 15.04.2018 17:45 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Stones Zunge

    dachte sei geschütztes Logo.

  • Philipp T. am 15.04.2018 14:13 Report Diesen Beitrag melden

    Und?

    Wie sich gewisse Leute hier wieder aufregen wegen einer toten Spinne, aber selber wahrscheinlich schon hunderte Fliegen und Spinnen getötet und unzählige andere Tiere gegessen.

  • Lucy Ferres am 15.04.2018 14:04 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Spinnen sind auch Tiere

    Und wo bleiben die Tierschützer, wenn man sie mal braucht ?

  • Teufel am 15.04.2018 14:00 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Pfui

    Grausam so ein Tier in den Ofen zu lege und dann noch cool Sein so was zu essen obwohl jeder Mann sich davor eckelt.

  • JustMe am 15.04.2018 13:01 Report Diesen Beitrag melden

    Das visuelle weglassen

    Lange übrr dem Feuer auf einem Spiess gegrillt und relativ schnell den Spiess rumdrehen. Schmeckt wie Shrimps irgendwie. Spinnen sind eigentlich Landkrebse im erweitertem Sinn und im Dschungel gilt dies sogar als Delikatesse.