France 2

12 février 2018 21:49; Act: 12.02.2018 21:49 Print

Comment cuisinait-on au Moyen-Âge?

Dans «La fabuleuse histoire du restaurant», à voir mardi 13 février 2018, Stéphane Bern propose un voyage dans le temps avec deux chefs.

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On savait Stéphane Bern admirateur de têtes couronnées, moins de têtes toquées. Dans «La fabuleuse histoire du restaurant» (à voir ce mardi 13 février 2018 à 20h55 sur France 2), l’animateur voyage dans le temps pour nous faire découvrir l’évolution de la cuisine, du XVe siècle à nos jours. Il embarque avec lui Nathalie Nguyen et Grégory Cuilleron, deux chefs révélés au grand public dans des émissions de concours culinaires (respectivement troisième de «MasterChef» en 2011 et vainqueur d'«Un dîner presque parfait» en 2009).

Ces passionnés de gastronomie ont donné de leur personne derrière les fourneaux, elle appréciant l’omelette aux fraises que l’on dégustait au XVIIIe siècle, lui devant réaliser une recette du grave d’écrevisses dans une auberge médiévale. Ils se sont aussi amusés en portant des costumes d’époque et en tournant dans des châteaux.

(flu)