MENU DU WEEK-END MENU DU WEEK-END

A partir du vendredi 24 septembre, vous trouverez ici une idée de repas pour le week-end. Ce menu trois plats remplace la recette quotidienne. Vous pourrez donc bientôt profiter d'un menu avec entrée, plat principal et dessert pour agrémenter vos fins de semaine. En outre, vous trouverez comme d'habitude, un mardi sur deux, une idée de recette dans le journal, ainsi que sur notre site.

La recette du Jeudi, 24.05.2012

Plat principal: Filet d’agneau sur duo d’aspergesPlat principal: Filet d’agneau sur duo d’asperges

pour 4 personnes
Préparation: env. 35 min.

Ingrédients
- 300 g d’asperges vertes
- 300 g d’asperges blanches
- 1 botte de radis roses
- 4 filets d’agneau de 150 g
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile de colza
- 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 3 dl de sauce pour rôti liée
- 1 cs de beurre
- 1 cs de sucre glace
- sel
- poivre

1. Peler les asperges blanches en partant de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Débiter les asperges en tronçons biseautés d’env. 5 mm. Couper les radis en quatre.

2. Saler et poivrer les filets d’agneau. Les saisir dans l’huile durant env. 4 min de chaque côté. Retirer et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le vinaigre balsamique et la sauce pour rôti, faire réduire un peu et rectifier l’assaisonnement.

3. Entre-temps, faire revenir les asperges dans le beurre durant env. 5 min. Ajouter les radis et le sucre glace, laisser revenir un instant. Saler et poivrer. Dresser la viande sur les légumes. Napper de sauce.


Menu complet:
L'entrée: Velouté de vin blanc au cresson
Le dessert: Tartelettes au sureau et au citron vert

Valeur nutritive par personne env.

1800 kJ | 430 kcal | Lipides: 27 g | Protéines: 33 g | Glucides: 13 g