MENU DU WEEK-END MENU DU WEEK-END

A partir du vendredi 24 septembre, vous trouverez ici une idée de repas pour le week-end. Ce menu trois plats remplace la recette quotidienne. Vous pourrez donc bientôt profiter d'un menu avec entrée, plat principal et dessert pour agrémenter vos fins de semaine. En outre, vous trouverez comme d'habitude, un mardi sur deux, une idée de recette dans le journal, ainsi que sur notre site.

La recette du Jeudi, 17.05.2012

Plat Principal: Spaghetti aux épinards et aux crevettesPlat Principal: Spaghetti aux épinards et aux crevettes

pour 4 personnes
Préparation: env. 20 min.

Ingrédients
- 400 g de spaghetti, p. ex. Kamut
- sel
- 1 oignon
- 6 cs d’huile d’olive
- 1 citron bio
- 300 g de crevettes tail-on
- 300 g d’épinards
- fleur de sel
- poivre

1. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Hacher finement l’oignon et le faire suer dans un peu d’huile. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Ajouter les crevettes et les faire revenir. Presser le citron et verser le jus sur les crevettes.

2. Egoutter les spaghetti et les ajouter encore mouillés aux crevettes. Y mélanger soigneusement les épinards. Arroser du reste de l’huile d’olive, relever de fleur de sel et de poivre. Servir bien chaud.


Menu complet:
L'entrée: Flan au fromage et au colrave
Le dessert: Mousse au séré et aux graines de courge

Valeur nutritive par personne env.

2906 kJ | 694 kcal | Lipides: 28 g | Protéines: 29 g | Glucides: 81 g