MENU DU WEEK-END MENU DU WEEK-END

A partir du vendredi 24 septembre, vous trouverez ici une idée de repas pour le week-end. Ce menu trois plats remplace la recette quotidienne. Vous pourrez donc bientôt profiter d'un menu avec entrée, plat principal et dessert pour agrémenter vos fins de semaine. En outre, vous trouverez comme d'habitude, un mardi sur deux, une idée de recette dans le journal, ainsi que sur notre site.

La recette du Jeudi, 17.05.2012

L'entrée: Flan au fromage et au colraveL'entrée: Flan au fromage et au colrave

pour 4 personnes
Préparation: env. 55 min.

Ingrédients
- 4 moules individuels de 1,5 dl
- 2 colraves («choux-pommes»)
- sel
- beurre pour les moules
- 1 fromage, p. ex. Riesling&Sylvaner
- 2 oeufs
- 2 de poudre à lever
- 100 g de séré maigre
- ciboulette pour décorer

1. Détailler les colraves en dés, puis les faire cuire à l’eau salée durant env. 15 min jusqu’à tendreté. Les réduire en purée très fine.

2. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les moules. Couper le fromage en dés, sans l’écroûter. Incorporer les oeufs à la purée de colrave, ainsi que la poudre à lever et le séré. Ajouter les dés de fromage. Répartir la préparation dans les moules. Faire cuire au milieu du four durant 20 min. Retirer du four et laisser reposer 5 min. Détacher le bord des flans avec la pointe d’un couteau, puis démouler sur des assiettes. Décorer de ciboulette.


Menu complet:
Plat principal: Spaghetti aux épinards et aux crevettes
Le dessert: Mousse au séré et aux graines de courge

Valeur nutritive par personne env.

837 kJ | 200 kcal | Lipides: 14 g | Protéines: 14 g | Glucides: 5 g