MENU DU WEEK-END MENU DU WEEK-END

A partir du vendredi 24 septembre, vous trouverez ici une idée de repas pour le week-end. Ce menu trois plats remplace la recette quotidienne. Vous pourrez donc bientôt profiter d'un menu avec entrée, plat principal et dessert pour agrémenter vos fins de semaine. En outre, vous trouverez comme d'habitude, un mardi sur deux, une idée de recette dans le journal, ainsi que sur notre site.

La recette du Jeudi, 17.05.2012

Dessert: Mousse au séré et aux graines de courgeDessert: Mousse au séré et aux graines de courge

pour 4 personnes
Préparation: env. 25 min.

Ingrédients
- 4 cs de sucre
- 40 g de graines de courge
- 3 de gélatine
- 50 g de mascarpone
- 150 g de séré maigre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 2 cs de liqueur d’orange
- 2 dl de crème
- 1 dl d’eau

1. Faire caraméliser la moitié du sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu. Ajouter les graines de courge, mélanger, puis étaler aussitôt le tout sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir, puis hacher, pas trop finement.

2. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Brasser le mascarpone, le mélanger avec le séré. Travailler les oeufs et le sucre glace. Y incorporer la préparation au séré et les deux tiers des graines de courge. Essorer la gélatine. La mettre dans une casserole, ajouter la liqueur et faire fondre à feu minimum. Y mélanger un peu de préparation au séré, puis incorporer soigneusement au reste de la préparation. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l’incorporer. Couvrir et réserver env. 3 h au réfrigérateur.

3. Faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inox. Eteindre avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à consistance sirupeuse. Dresser des quenelles de mousse sur des assiettes. Décorer de sirop de caramel et des graines de courge réservées.


Menu complet:
L'entrée: Flan au fromage et au colrave
Plat principal: Spaghetti aux épinards et aux crevettes

Valeur nutritive par personne env.

2135 kJ | 510 kcal | Lipides: 31 g | Protéines: 14 g | Glucides: 40 g