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Plats principaux

02. Oktober 2017 02:00; Akt: 11.09.2017 13:18 Print

Spaghetti bolognaise

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Pour 4 personnes

sauce:
350 g de boeuf, haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 oignons, hachés
1 gousse d'ail, finement hachée
50 g de poireau, finement coupé
1 carotte, coupée en petits dés
50 de céleri, coupé en petits dés
2 cs de concentré de tomates
100 g de tomates, coupées en dés
1 dl de vin rouge
6 dl de sauce à rôti liée
sel, poivre du moulin

500 g de spaghetti
50 g de beurre
100 g de gruyère AOP, râpé

Préparation
1. Sauce: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les oignons, l'ail et tous les légumes, étuver. Incorporer le concentré de tomates, mouiller avec le vin, laisser mijoter un instant. Incorporer la sauce à rôti, assaisonner. Laisser mijoter env. 1 heure et demie à couvert.
2. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
3. Garnir de beurre, mélanger.
4. Servir dans des assiettes chaudes, napper de sauce. Servir le fromage à part.

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(swissmilk)