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Salades

08. Oktober 2017 02:00; Akt: 11.09.2017 16:27 Print

Buddha bowl avec oeuf et sauce au curry

Légère ou rassasiante, à réinventer sans cesse au gré des saisons: la salade est la reine de la diversité.

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Préparation: env. 40 min

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Pour 4 personnes

4 bols d'env. 5 dl

100 g de chou rouge finement râpé à la mandoline
1 poignée de pousses, p. ex. de chou rouge
1 courgette (env. 150 g) coupée en fines lanières dans la longueur
1 carotte (env. 150 g) pelée, coupée en fines lanières
1 poignée de feuilles de laitue feuille de chêne rouge
4 oeufs

Sauce:
2 cs de sirop ou de confiture de cassis
3 cs de vinaigre de pomme
3-4 cs d'huile de colza
1 cc de moutarde
sel et poivre
½ cc de curry
2 cs de ciboulette finement ciselée

4 cs de mélange de graines grillées
100 g de rosettes de Tête de Moine
curry en poudre

Préparation
1. Disposer les légumes et la salade dans les bols.
2. Casser le premier oeuf dans une tasse, le verser délicatement dans de l'eau salée frémissante. Procéder de la même manière avec les oeufs restants. Les pocher 4-6 min. Sortir les oeufs à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les disposer sur les légumes.
3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au curry inclus ou les réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Ajouter la ciboulette. Verser la sauce sur la salade et agrémenter de graines. Saupoudrer de curry en poudre et accompagner de fromage.

Remplacer les oeufs par env. 300 g de blancs de poulet. Assaisonner le poulet, le cuire dans du beurre à rôtir, le découper et le disposer sur les légumes. Selon les préférences, utiliser d'autres légumes. Selon les goûts, ajouter des céréales cuites, des pâtes ou du riz.

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(swissmilk)