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Plats principaux

15. Juni 2017 02:00; Akt: 30.05.2017 13:57 Print

Poulet à la provençale

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Préparation: env. 40 min cuisson: env. 40 min

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

1 cs de graines de fenouil, écrasées dans un mortier
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 cc de sel
poivre, paprika
2-3 cs de crème à rôtir
1 cc de jus de citron
1 poulet d'env. 1 kg, coupé en morceaux, ou 4 cuisses de poulet, coupées en 2

légumes:
2 fenouils avec fanes (env. 500 g), coupés en morceaux
1 aubergine d'env. 250 g, coupée en rondelles
1 courgette d'env. 200 g, coupée en rondelles
1 poivron rouge et 1 poivron jaune (env. 300 g), parés, coupés en lamelles
crème à rôtir
sel, poivre
quelques brins de thym citron, d'origan, de romarin et de lavande, y compris pour décorer

sauce à l'ail et au citron:
180 g de yogourt nature
50 g de séré
1 citron, zeste râpé et un peu de jus
1 gousse d'ail, pressée
sel, poivre

Préparation
1. Mélanger les graines de fenouil, l'ail, le sel, le poivre et le paprika avec la crème à rôtir et le jus de citron, en badigeonner les morceaux de poulet, mariner.
2. Mélanger les légumes avec la crème à rôtir, le sel, le poivre et les herbes sur une plaque préparée, bien répartir. Disposer les morceaux de poulet dessus. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Le poulet cuit doit rendre un jus clair quand on le pique avec une fourchette.
3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et servir froid avec le poulet et les légumes.


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(swissmilk)