Toujours les meilleures recettes

Recevoir gratuitement d'appétissantes recettes de saison chaque mois par courriel.

S'abonner maintenant à la newsletter Swissmilk.

Plats principaux

01. Oktober 2017 02:00; Akt: 11.09.2017 11:53 Print

Polenta au lard et aux marrons

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

storybild

Préparation: env. 30 min Cuisson: env. 20 min

Fehler gesehen?

Pour 4 personnes

4 ramequins de 5 dl chacun

Polenta:
1 l de bouillon de légumes
2 dl de lait
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
un peu de noix de muscade
poivre du moulin

beurre pour les ramequins

Garniture:
100 g de marrons surgelés, décongelés, hachés
50 g de lard cru coupé en lanières
quelques brins de romarin haché
½ oignon rouge coupé en rondelles
1 dl de crème
4-5 cs de Gruyère AOP râpé

romarin pour décorer

Préparation
1. Polenta: porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser la semoule en pluie en remuant. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la muscade, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés.
2. Garniture: agrémenter la polenta de marrons, de lard, de romarin et de rondelles d'oignon. Verser un filet de crème et parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C et décorer.

Remplacer les ramequins par un grand plat à gratin et cuire 30-35 min.

Découvrez encore 8‘000 recettes supplémentaires.
www.swissmilk.ch/recettes

(swissmilk)