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Plats principaux

07. Oktober 2017 02:00; Akt: 11.09.2017 16:49 Print

Fondue au lard et aux champignons

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Pour 4 personnes

200 g de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, p. ex.), coupés en deux (si nécessaire)
4 échalotes, coupées en rondelles
50 g de lardons
2-3 brins de romarin, aiguilles finement hachées
2-3 gousses d'ail, coupées en rondelles
4 dl de vin blanc
400 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
200 g de Vacherin fribourgeois AOP, râpé à la râpe à rösti
200 g de tilsit
3-4 cc de fécule de maïs
1 petit verre de kirsch (facultatif)
poivre du moulin
noix muscade
un peu de poivre de Cayenne

500-800 g de pain, coupé en petits dés

Préparation
1. Faire revenir les champignons, les échalotes, le lard et le romarin à la poêle.
2. Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Le mélange ne doit plus cuire. Ajouter le kirsch et le mélange poêlé, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

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(swissmilk)