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Plats principaux

05. Oktober 2017 02:00; Akt: 11.09.2017 15:02 Print

Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Préparation: env. 45 min

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Pour 4-6 personnes

Burger à la betterave rouge:
350 g de betterave rouge crue parée, finement hachée ou râpée
100 g de légumes mêlés, p. ex. poireaux, carottes, céleri, parés et finement hachés
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
6 cs de flocons de PurEpeautre ou d'avoine fins (env. 50 g)
3-4 cs de chapelure
2 oeufs
1 blanc d'oeuf
sel et poivre
1 cc de feuilles de thym
beurre ou crème à rôtir

8-12 petits pains, p. ex. ballons aux noix
env. 200 g de fromage frais, p. ex. Gala
quelques feuilles de salade, de chou frisé ou d'épinard
2-3 tomates rouges et jaunes, coupées en rondelles
4-8 cs de sauce piquante
1 poignée de pousses de betterave
fleur de sel et poivre

Préparation
1. Burger à la betterave rouge: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, laisser reposer à couvert 30 min.
2. Former 8-12 burgers avec le mélange à la betterave. Dorer les burgers de chaque côté dans le beurre à rôtir pas trop chaud, retirer du feu, réserver au chaud.
3. Couper les petits pains en deux, toaster brièvement dans la poêle. Badigeonner la partie inférieure de fromage frais, garnir d'une feuille de salade. Ajouter le burger de betterave, agrémenter de tomates, de sauce piquante et de pousses de betterave, assaisonner et déposer le couvercle.

Selon les goûts, ajouter 200 g de viande hachée de boeuf ou de poulet au mélange à la betterave. Servir avec des chips de chou frisé, une salade mêlée ou des légumes grillés. Agrémenter le hamburger de ketchup, de mayonnaise ou de chutney.

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(swissmilk)