Toujours les meilleures recettes

Recevoir gratuitement d'appétissantes recettes de saison chaque mois par courriel.

S'abonner maintenant à la newsletter Swissmilk.

Simple et rapide

03. Oktober 2017 02:00; Akt: 11.09.2017 13:36 Print

Mayonnaise rapide

Des recettes faciles et rapides avec des ingrédients de saison: comment réaliser des plats appétissants au quotidien.

storybild

Préparation: env. 5 min

Fehler gesehen?

Pour env. 200 g

1 cs de moutarde
1 oeuf frais à température ambiante
1,5 dl d'huile de tournesol ou de colza
3-4 cc de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
½ cc de sel
poivre

Préparation
1. Préparer tous les ingrédients.
2. Mettre tous les ingrédients dans un récipient haut et étroit (verre doseur).
3. Introduire le mixeur plongeant dans le récipient, enclencher à la vitesse maximale et mixer en déplaçant lentement le mixeur de bas en haut. Répéter ce mouvement 2-3 fois, jusqu'à ce que la mayonnaise soit homogène. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Variantes: selon les goûts, affiner la mayonnaise avec du yogourt ou du séré, de l'ail, de l'oignon, des zestes de citron, des herbes aromatiques, du curry ou du gingembre.

Consommer la mayonnaise dans les jours qui suivent sa fabrication.
Pour éviter que la mayonnaise tourne, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Si la mayonnaise tourne, mettre un jaune d'oeuf dans un saladier et ajouter goutte à goutte la mayonnaise tournée en fouettant constamment.

Découvrez encore 8‘000 recettes supplémentaires.
www.swissmilk.ch/recettes

(swissmilk)