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Plats principaux

17. Juni 2017 02:00; Akt: 30.05.2017 15:28 Print

Porc à l'aneth et tartare de concombre

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Préparation: env. 1 h marinade: env. 2 h

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire

2 cs de crème à rôtir
1-2 cs d'aneth ciselé
1 cc de jus de citron
1 filet de porc d'env. 600 g
sel, poivre

champignons:
12 champignons de Paris
env. 125 g de fromage frais, nature (Gala, p.ex.)
un peu de zeste de citron râpé et quelques gouttes de jus
2 cs de persil plat ciselé fin
sel, poivre
un peu de bouillon

tartare de concombre:
1 concombre d'env. 250 g, pelé, épépiné, coupé en petits dés
180 g de demi-crème acidulée ou de séré

un peu de jus de citron
sel, poivre

aneth pour décorer

Préparation
1. Mélanger la crème, l'aneth et le jus de citron, en badigeonner la viande et mariner 1-2 h à température ambiante à couvert.
2. Champignons: ôter le pied des champignons. Disposer dans un plat beurré. Mélanger le fromage frais avec le zeste, le jus de citron et le persil, saler, poivrer. Farcir les champignons et arroser de bouillon. Gratiner 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
3. Saler, poivrer le filet de porc, saisir 8-10 min sur toutes les faces dans une sauteuse pas trop chaude. Poursuivre la cuisson 5-10 min à couvert sur la plaque éteinte en retournant plusieurs fois.
4. Tartare: mélanger tous les ingrédients, réserver brièvement au réfrigérateur.
5. Trancher la viande, dresser sur des assiettes, décorer, servir avec les champignons et le tartare de concombre.

Utiliser les pieds des champignons dans un potage ou une sauce.


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(swissmilk)