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Desserts

04. Oktober 2017 02:00; Akt: 11.09.2017 14:02 Print

Soufflé aux pommes de Nidwald

Et pour finir chaque repas en beauté et en douceur, un savoureux dessert à la crème ou au séré suisse.

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Préparation: env. 35 min cuisson: env. 40 min

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Pour 4 personnes

1 moule à gâteau d'env. 22 cm de Ø

soufflé:
50 g de beurre
2 cs de farine
2,5 dl de lait
1 pointe de couteau de sel
2 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
3 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
4 pommes acidulées de taille moyenne (Cox Orange, p.ex.), pelées, coupées en 2, évidées
cannelle en poudre et sucre glace pour saupoudrer

beurre pour le moule

crème:
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf
5 dl de lait
1 ½ cs de fécule de maïs
3 cs de sucre
½ sachet de
sucre vanillé
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse

Préparation
1. Soufflé: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire roussir. Retirer la casserole du feu, verser le lait, bien mélanger. Replacer sur la plaque, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, laisser refroidir légèrement, saler. Incorporer les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé, puis les oeufs en neige délicatement.
2. Verser la masse dans le moule beurré, disposer les pommes en cercle au-dessus.
3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
4. Crème: mélanger tous les ingrédients. Porter au seuil d'ébullition sans cesser de remuer. Passer immédiatement au chinois, laisser refroidir en remuant régulièrement.
5. Dresser des parts dans des assiettes à dessert. Servir la crème à part.

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(swissmilk)