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Au four

06. Oktober 2017 02:00; Akt: 11.09.2017 15:51 Print

Gâteau aux carottes et crème chai

Biscuits, tartes ou gâteaux: avec le beurre suisse, toutes les pâtisseries qui sortent du four sont une réussite.

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Préparation: env. 1 h Réfrigération: env. 6 h ou toute une nuit Cuisson: env. 50 min

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Pour 14 parts

moule à cake de 26-28 cm de long
poche à douille lisse (8 mm Ø)
papier sulfurisé

Garniture:
3,5 dl de crème entière
2 sachets de thé chai (sans thé noir)
100 g de chocolat blanc en morceaux
2 sachets d'épaississant pour crème

Pâte:
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
½ cc de cardamome en poudre
250 g de carottes pelées et finement râpées
125 g de noisettes moulues
75 g de farine
1 cc de poudre à lever

3 cs de gelée de coing chauffée

Préparation
1. Garniture: chauffer la crème. Ajouter les sachets de thé, infuser 8 min. Presser les sachets et les retirer. Ajouter le chocolat à la crème, faire fondre. Couvrir et réserver au réfrigérateur 5-6 h ou toute une nuit.
2. Pâte: battre les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les jaunes d'oeufs et les épices. Incorporer les carottes et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever. Tamiser et incorporer délicatement.
3. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
5. Badigeonner tout le cake de gelée de coing, laisser sécher 30 min dans un endroit frais.
6. Fouetter fermement la crème au chocolat et l'épaississant pour crème, en remplir une poche à douille lisse. Garnir de petits ronds en rangs serrés. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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(swissmilk)