Toujours les meilleures recettes

Recevoir gratuitement d'appétissantes recettes de saison chaque mois par courriel.

S'abonner maintenant à la newsletter Swissmilk.

Classiques

10. November 2017 02:00; Akt: 01.11.2017 11:03 Print

Crêpes

Recettes de classiques inratables: jamais démodées, toujours appréciées, de généra-tion en génération.

storybild
Fehler gesehen?

Pour env. 8 à 12 crêpes

Pâte:
300 g de farine
1 cc de sel
3 oeufs
6 dl de mélange moitié lait/moitié eau
1 cs d'huile

beurre à rôtir pour la cuisson

Préparation
1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
2. Mélanger la farine et le sel, former un puits.
3. Battre les oeufs avec le mélange lait/eau et l'huile.
4. Verser sur la farine.
5. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
6. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
7. Faire dorer les crêpes au beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.
8. Empiler les crêpes sur une assiette et réserver dans le four chauffé à 60° C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

Variante pour crêpes aux herbes:
Incorporer à la pâte 2-3 cs d'herbes hachées (persil, basilic, thym, p. ex.).

Variante pour crêpes aux noix et aux graines:
Incorporer à la pâte 2-3 cs de noix et de graines (tournesol, courge, sésame, noisette, noix, amandes grossièrement hachées et éventuellement légèrement grillées, p. ex.).

Découvrez encore 8‘000 recettes supplémentaires.
www.swissmilk.ch/recettes

(swissmilk)