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Au four

29. Oktober 2017 02:00; Akt: 18.10.2017 16:12 Print

Beignets aux pommes et sauce vanille

Biscuits, tartes ou gâteaux: avec le beurre suisse, toutes les pâtisseries qui sortent du four sont une réussite.

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Préparation: env. 1 h 15 temps de repos: env. 30 min

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Pour 4 personnes

papier ménage

pâte à beignet:
150 g de farine
¼ de cc de sel
1,5 dl de jus de pomme ou d'eau
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs

beignets à la pomme:
1 citron, jus
1 cs de sucre
4 pommes (env. 600 g), pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
7 dl-1 l d'huile de friture
mélange sucre-cannelle, pour enrober

sauce à la vanille:
4 dl de lait
1 cs de fécule de maïs
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
2-3 cs de sucre
1oeuf

Préparation
1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'oeufs inclus en une pâte lisse. Laisser reposer au moins 30 min à température ambiante à couvert.
2. Juste avant la cuisson, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.
3. Beignets: mélanger le jus de citron et le sucre. Couper les pommes en rondelles et arroser de jus. Chauffer l'huile à 170°C dans une braisière ou une friteuse.
4. Tamponner les rondelles de pomme par portions avec du papier ménage, passer dans la pâte à beignet, égoutter.
5. Frire par portions dans l'huile chaude 4-5 min au total. Egoutter sur du papier ménage.
6. Sauce: fouetter tous les ingrédients dans la casserole. Porter à ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir légèrement. Passer les rondelles de pomme encore chaudes dans le sucre à la cannelle, servir avec la sauce à la vanille tiède.

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(swissmilk)