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Plats principaux

02. November 2017 02:00; Akt: 24.10.2017 14:17 Print

Blancs de poulet farcis au fromage aux herbes

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Préparation: env. 50 min

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Pour 4 personnes

ficelle à rôti

4 blancs de poulet (600 g env.), ouverts par le boucher pour être farcis
sel
poivre
100 g de fromage double-crème aux herbes (Gala Ail et fines herbes, p. ex.)
12 tranches de lard fumé
beurre à rôtir ou crème à rôtir

feuilles de sauge pour décorer

Préparation
1. Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat et des assiettes.
2. Saler et poivrer la viande des deux côtés. Badigeonner l'intérieur de fromage. Rouler et envelopper de 3 tranches de lard, maintenir avec de la ficelle.
3. Dorer 10 min à feu moyen de tous les côtés dans le beurre à rôtir.
4. Disposer sur le plat préalablement chauffé. Cuire 20-30 min au milieu du four à 80 °C.
5. Dresser sur les assiettes et décorer de feuilles de sauge.

Servir avec des pâtes au beurre de sauge (voir la recette en page suivante).
Utiliser le fond de rôti pour réaliser une sauce aux champignons. Sur le feu, ajouter 2 cs de farine, mouiller avec 4 dl d'un mélange de bouillon et de crème. Porter à ébullition, laisser mijoter 10-15 min. Dans les 5 dernières min de cuisson, ajouter 300 g de champignons de Paris émincés, assaisonner.

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(swissmilk)