Desserts

10. Februar 2018 02:00; Akt: 01.02.2018 16:16 Print

Crêpes (recette de base)

Et pour finir chaque repas en beauté et en douceur, un savoureux dessert à la crème ou au séré suisse.

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Préparation: env. 35 min Repos: env. 30 min

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Pour env. 8 crêpes

1 poêle antiadhésive ou 1 poêle à crêpes

50 g de beurre
125 g de farine
¼ cc de sel
2 oeufs
env. 3 dl de lait

beurre ou crème à rôtir pour la poêle


Préparation
1. Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine.
3. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
4. Préchauffer le four à 80° C (air chaud/chaleur tournante: env. 70° C). Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe.
5. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.

Pour des crêpes sucrées, ne mettre qu'une pincée de sel au lieu de ¼ cc et ajouter 2 cs de sucre à la préparation.

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(swissmilk)