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Au four

20. März 2017 02:00; Akt: 04.04.2017 12:04 Print

Croissants à la viande hachée

Biscuits, tartes ou gâteaux: avec le beurre suisse, toutes les pâtisseries qui sortent du four sont une réussite.

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Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:
250 g de farine bise
1 cc de sel
10 g de levure
env. 1,25 dl d'eau
2 cs e beurre, ramolli
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

farce:
200 g de viande hachée mélangée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 gousse d'ail, pressée
½ bouquet 'ail des ours et ½ bouquet e ciboulette, coupés finement
50 g d'emmental AOP, râpé
4 cs de crème entière
1 oeuf, battu
sel
poivre

Préparation
1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
2. Farce: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les herbes, étuver brièvement, retirer la poêle du feu et laisser refroidir. Ajouter le fromage, la crème et la moitié de l'oeuf, mélanger, assaisonner.
3. Abaisser la pâte en deux ronds de 30-35 cm de diamètre, découper chaque rond en 8 tranches de gâteau identiques. Répartir 2-3 cs de farce au milieu de chaque tranche. Badigeonner les bords d'oeuf. Enrouler les tranches en commençant par la base, former des croissants. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste d'oeuf.
4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.


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(swissmilk)