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Plats végétariens

14. Februar 2018 02:00; Akt: 06.02.2018 13:56 Print

Oeufs miroirs sur toasts au fromage aux herbes

Légumes de saison, produits laitiers suisses et une touche d'inspiration: voilà le secret d'un bon plat sans viande.

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Préparation: env. 30 min

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce métallique en forme de fleur d'env. 10 cm de Ø

toasts au fromage et aux herbes:
4 grandes tranches de pain paysan
4 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
8 tranches de fromage de montagne aux herbes (env. 400 g)
2-3 gousses d'ail, coupées en lamelles
1-2 cs de thym et d'origan hachés
poivre

oeufs:
beurre ou crème à rôtir
4 oeufs
un peu de sel
poivre
1 cs de fleurs séchées, selon les goûts


Préparation
1. Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de vin. Déposer deux tranches de fromage sur chacune, parsemer d'ail et d'herbes, poivrer. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
2. Oeufs: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y placer l'emporte-pièce beurré. Casser un oeuf et le faire glisser dans l'emporte-pièce, laisser prendre, saler, poivrer, réserver. Procéder de même avec les autres oeufs.
3. Disposer les toasts sur des assiettes chaudes. Les coiffer d'un oeuf au plat chacun, décorer.

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(swissmilk)