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Plats principaux

21. März 2017 02:00; Akt: 04.04.2017 12:02 Print

Omelette poireaux-jambon

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Préparation: env. 45 min repos: env. 30 min

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Pour 4 personnes (8 pièces)

omelette:
200 g de farine bise
1 cc de sel
2,5 dl de lait
2 dl d'eau
4 oeufs
1 petit poireau (env. 200 g), paré, coupé en ½ rondelles
1 cs de beurre pour faire suer
200 g de jambon, coupé en petits dés
1-2 cs de ciboulette ciselée

beurre ou crème à rôtir

Préparation
1. Pâte à omelette: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser le lait, l'eau et les oeufs préalablement mélangés. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
2. Faire suer les poireaux dans le beurre, laisser refroidir. Ajouter à la pâte avec le jambon et le poireau.
3. Dans une poêle antiadhésive, cuire la pâte par portions dans un peu de beurre à rôtir de manière à réaliser 8 omelettes. Réserver au four préchauffé à 60 °C.

Servir avec une salade (chicorée aux pommes, p. ex.).
Servir avec une béchamel.
Les omelettes sont également délicieuses froides: rouler, couper en morceaux, fixer à l'aide de cure-dents et servir avec la salade.


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(swissmilk)