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Au four

11. November 2017 02:00; Akt: 01.11.2017 11:27 Print

Pain paysan aux noix

Biscuits, tartes ou gâteaux: avec le beurre suisse, toutes les pâtisseries qui sortent du four sont une réussite.

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2 pains

beurre pour la plaque

levain:
1 kg de farine
42 g de levure, émiettée
2 cc de sucre
1 dl d'eau

3 cc de sel
3 dl de lait
2,5-3 dl d'eau
100 g de noix, hachées

fariner pour saupoudrer

Préparation
1. Levain: mettre la farine dans un bol, former un puits. Mélanger la levure, le sucre et 1 dl d'eau, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse.
2. Incorporer le sel, le lait et l'eau, travailler jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Ajouter les noix et pétrir à nouveau. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
3. Partager la pâte en deux. Façonner deux boules, lisser la surface. Disposer les 2 pâtons, la couture vers le bas, sur la plaque beurrée. Fariner. Recouvrir d'un linge et laisser lever 20-30 min.
4. Poser un récipient rempli d'eau sur la plaque. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson 30-40 min.

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(swissmilk)