Plats principaux

08. Februar 2018 02:00; Akt: 01.02.2018 12:06 Print

Poêlée de riz

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Préparation: env. 30 min cuisson: env. 20 min

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Pour 4 personnes

500 g d'émincé de porc
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
300 g de riz long grain
6,5 dl de bouillon de viande
250 g de choux de Bruxelles, parés, coupés en 4
2 pommes, évidées, coupées en morceaux
4 pruneaux séchés, coupés en lamelles
2 cc de moutarde gros grains
75 g de Sbrinz AOP, râpé


Préparation
1. Saisir la viande en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande, cuire 12 min à couvert.
2. Ajouter les choux de Bruxelles 10-15 min avant la fin de la cuisson, les pommes et les pruneaux dans les 7-10 dernières minutes.
3. Incorporer la moutarde et le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement.

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(swissmilk)