Brunch

10. Januar 2018 02:00; Akt: 20.12.2017 15:55 Print

Pommes au four

Tresse au beurre, plateau de fromage et bircher: avec les produits laitiers suisses, le brunch est un véritable festin.

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 l ou 8 ramequins

beurre pour le moule

4 pommes, pelées (facultatif), coupées en deux, évidées jusqu'à env.1 cm
2-3 dl de jus de pomme pour le plat

farce:
100 g de céréales pour bircher
1-2 dl de jus de pomme
3 cs de demi-crème à sauce
miel (facultatif)

flocons de beurre


Préparation
1. Disposer les moitiés de pommes dans le plat à gratin ou les ramequins beurrés, arroser de jus de pomme.
2. Gratiner 15-20 min au four préchauffé à 200 °C.
3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Garnir les pommes de cet appareil, parsemer de flocons de beurre et gratiner 5-10 min. Servir chaud ou tiède.

Utiliser la chair des pommes évidées pour un bircher ou un milk-shake. Finement hachée, elle accompagne parfaitement une salade.
Servir avec du yogourt.

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www.swissmilk.ch/recettes

(swissmilk)